唐宋不是送糖

【双玄】凡人(24-26)

章二十四 封环

终于快要完结了......我快要给双玄献祭了QAQ  

——————————————————————

最后一日,贺玄用缩地千里把师青玄送回了家,而后一个人在海边重新修建的风水庙中待了很久。

忘忧如约带走师青玄,或者说是苏青的魂魄,也不知到底是要去做什么。

想不明白,明明阻止了封环,明明苏青记起那么多事,难道对方的咒术还没有被解除?

难道是最重要的事情没有想起来?

“不得善始,不得善终。”

贺玄忽然明白。

这个世界上没有如果,所以需要不断的放下,不仅是放下那些悲惨的结局,更要放过那个注定一错再错的开始。

他以为自己是个不详人,所以从小到大都不过生辰,结果忘记两个人的纠葛根本是从出生取名的那一刻就开始了。

剩下的便是等待。

章二十五 贺生

师青玄出生这日,师家来了个讨人厌的老道士,叨叨咕咕的说什么这孩子命不好,名字取得不行将来千万不能大办喜事会被盯上云云。

话是说的不错,但古往今来有哪几个大户人家真的相信这些游方道士的话?

别说师家,就连百年后金陵鼎鼎大名的四大家也不信,结果同样的一败涂地。

说回今日。

镇中最大的两户人家—唐家与苏家—同时添了位小公子。

“哎呀,恭喜恭喜!”

“唐老爷,苏老爷,恭喜两家同添贵子,这一定是冥冥有定、天官赐福啊!”

“哈哈哈诸位快请快请,今日府中人多,有什么招呼不到的可千万别在意!”

“唐兄啊,里面两位夫人可都好?”

“都好,苏兄不必担心。”

一别十年,贺玄在浮世中凭着一丝执念苦苦支撑,总算等到今日。

唐家公子名为唐沉,眼角有颗泪痣;苏家公子名为苏风,手臂上有块胎记。

贺玄隐去身型,小心的潜入府中,等在一旁。

不多时,谢怜一身道袍头戴观帽大剌剌迈入府中。

“神算在此!”

中气十足一声吼,四下霎时寂寂无声,众人的心念精神皆聚于谢怜身上!

章二十六 赐福

“天官赐福!唐家唐沉,苏家苏风,祖上荫蔽前世有功,此生当逢凶化吉、遇难成祥,只一样要谨记!”

众人屏息凝气。

“即为同年同月同日生,虽是异姓,然天赐良缘,若就此结为宗族至亲、相互扶持,定能共享荣华富贵一生平安喜乐!”

入宗族的兄弟,那不就是……

喜宴重开,更加热闹无比,谢怜却故意只饮了一杯酒就施施然离开了。

两位小公子被吵闹的声音惊扰的睡不着,奶娘们慌张的抱进去哄了半天也不见效。

贺玄轻手轻脚的走到苏家小公子身边,任凭对方傻乎乎的捏住自己的手指,而后轻声道:“但行己路,不惧前程。”

一旁的唐家小公子偏过头瞅他,咿咿呀呀的不知说了些什么,只是拼命伸长自己……

“哎呀!小公子要掉下去了!”

终于,唐沉一个飞扑,拍掉了贺玄的手指。

“你到底是谁呢?”



评论(2)
热度(45)

唐宋不是送糖

© 唐宋不是送糖 | Powered by LOFTER